ニュース&イベント NEWS & EVENTS

2023.11.20 Mon UP

山下 恭平助教の学術論文が論文掲載誌「Sustainable Food Technology」のBack coverに挿絵とともに選出

掲載:2023年11月15日
更新:2023年11月20日

理学部第一部 物理学科 山下 恭平助教の学術論文が論文掲載誌「Sustainable Food Technology」のBack coverに挿絵とともに選出されました。

選出者
理学部第一部 物理学科 助教 山下 恭平
掲載論文
Method for growing edible Euglena gracilis in an inexpensive medium with tomato juice to a high cell density equivalent to the density in KH medium
内容
論文Acceptの際、掲載誌からの推薦により、掲載号表紙への論文掲載と、表紙の挿絵の作成依頼を受け、それが選出されました。
掲載日
2023年9月1日

本学プレスリリース
トマトジュースでユーグレナを培養
~食用に適した、安価で簡単なユーグレナ培養方法の開発~

関連リンク
Sustainable Food Technology

研究室
山下助教のページ

理学部第一部 物理学科 山下 恭平助教の学術論文が論文掲載誌Back coverに挿絵とともに選出
理学部第一部 物理学科 山下 恭平助教の学術論文が論文掲載誌Back coverに挿絵とともに選出
当サイトでは、利用者動向の調査及び運用改善に役立てるためにCookieを使用しています。当ウェブサイト利用者は、Cookieの使用に許可を与えたものとみなします。詳細は、「プライバシーポリシー」をご確認ください。