ニュース&イベント NEWS & EVENTS
2023.11.20 Mon UP
山下 恭平助教の学術論文が論文掲載誌「Sustainable Food Technology」のBack coverに挿絵とともに選出
掲載:2023年11月15日
更新:2023年11月20日
理学部第一部 物理学科 山下 恭平助教の学術論文が論文掲載誌「Sustainable Food Technology」のBack coverに挿絵とともに選出されました。
- 選出者
- 理学部第一部 物理学科 助教 山下 恭平
- 掲載論文
- Method for growing edible Euglena gracilis in an inexpensive medium with tomato juice to a high cell density equivalent to the density in KH medium
- 内容
- 論文Acceptの際、掲載誌からの推薦により、掲載号表紙への論文掲載と、表紙の挿絵の作成依頼を受け、それが選出されました。
- 掲載日
- 2023年9月1日
本学プレスリリース
トマトジュースでユーグレナを培養
~食用に適した、安価で簡単なユーグレナ培養方法の開発~
関連リンク
Sustainable Food Technology
研究室
山下助教のページ

