教職課程を履修している皆さんへ 在学生向け

今般の新型コロナウイルイス感染拡大の現実を前にして、教職課程履修者の皆さん、特に今年度教育実習を予定している皆さんはこれまでにない大きな不安を感じていることと思います。

現在順次、教育実習指導(直前)が開催されているところですが、教育実習を目前に控えている皆さんはどう行動すれば良いのかと迷っているかもしれませんし、実習が延期になったが日程は未定という学生も多いことでしょう。

すでに、教職教育センターから実習を予定している学生にはこの件で通知をしており、本センターはLETUSで情報の集約を進めています。回答がまだの学生は本センターからの通知を再確認してください。

将来教師を希望している皆さんには、自身かつ周囲の人々の健康・安全に配慮した冷静かつ沈着な行動を期待します。

教職教育センター