0712日(土)

平成25年度成果報告会の開催報告

台風一過の猛暑の中、7月12日(土)に野田キャンパスカナル会館にて、本センターの

平成25年度成果報告会を開催いたしました。

学内外から多数の関係者の皆さまにご出席いただきました。

この場を借りて御礼申し上げます。

藤嶋昭センター長(東京理科大学・学長)のあいさつとセンター概略および成果トピックスの紹介の後、中根滋理事長から

本センターで進めている光道管プロジェクトの概要説明がありました。只ならぬ意気込みがヒシヒシと伝わるごあいさつでした。

また、経済産業省の安永裕幸審議官からは、光触媒を題材とした落語を交えたご来賓あいさつをいただきました。

その後、グループリーダーの先生方から、個別の成果報告とメンバー教員からのポスター発表がありました。

今回の成果報告会には、東京大学の橋本和仁教授をお招きし、「安倍政権の科学技術政策と光触媒」と題した特別招待講演も

実施いたしました。聴き応えのある有意義な内容で、光触媒を益々発展させるスキームづくりが大切だと感じました。

御出席いただきました180名ほどの参加者の皆さまに感謝いたします。