こんにちは。

今年も東京理科大学の学園祭「理大祭」が11/24(金)~11/25(土)の2日間開催され、それにあわせて数学体験館も開館となりました。
両日とも多くの方々にお越し頂き、大盛況でした。
特に25日の土曜日はお子様連れから、本学の進学を希望している高校生、本学大学生など様々な年代層の方々、総勢300名以上の方がご見学に来られました。

理大祭を目当てに本学に来られて、いろいろ学内を見学しているうちに、たまたま数学体験館に立ち寄られ、このような施設があることを初めて知ったという方々も大勢いらっしゃいました。
そして非常に楽しかったとの声も多数頂き、次は孫や子供を連れて来館したいとのことでパンフレットを持って帰られる方もいらっしゃいました。

今回の理大祭のおかげで、数学体験館の知名度の向上につながると嬉しいですね。