インストラクターブログ

インターン日記

修士1年となり、私にも就活というものをしなければならない時期がやってまいりました。長い学生時代も終わり、社会人となることを考えると不安が大きいのが現状です。  そんな私も、就活の一環として先日インターンに参加してまいりました。冬インターンに参加しており、ほとんど1ヶ月ぶりの「なるほど科学体験館」での仕事です。

そこで、私がインターンに参加した感想を書きたいと思います。 まず、インターンに参加した目的は、私が就きたいと思える業種を探すためかつ、スキルを身につけるためです。長いようで短い期間でしたが、得られるものが多かったと思っています。特に、就活という面で考えたとき、現場の社員さんとコミュニケーションをとり、様々な質問をし、意見を交換できる機会というのはとても貴重です。苦労したことも多かったですが、楽しかったと思える夏のインターンでした。この経験を活かして、今後の就活や研究に活かしていきたいと考えています。

久しぶりのなるほど館