インストラクターブログ

学生生活最後の夏

こんにちは。学生スタッフ、電気電子情報工学専攻、修士2年のI. H.です。今僕は夏休みに入っていて8月頭から帰省していました。僕は、一浪して大学院生になっているので、この歳にもなると地元の友達は社会人になっていて、学生はほぼいないので、平日に暇な人がほとんどおらず、少し寂しかったです。地元の友達と遊ぶとなると仕事終わりか休日だけになるので、学生という身分の最後の夏休みを楽しみたいと思いました。

今回帰省して思ったのが、社会人を楽しむには体力が必要だということです。今回の帰省ではプールに泳ぎに行ったり、船で釣りに行ったりしました。一緒に行った人が仕事終わりだったり、夜勤明けだったり、釣りに至ってはこの暑い中午前3:30出発だったりと、社会人になっても部活動をやっていた頃のような体力を持っている人が多かったので僕も見習いたいと思いました。最近ジムに行って体力をつけようと頑張っていますが、夏の暑さに負けてサボり気味だったのでこれを機にもっと行くようにしたいです。

三河湾で釣った魚(イサキ)