インストラクターブログ

最近頑張ったこと

こんにちは。学生スタッフのH.M.です。修士1年になりましたが、学部4年生の時からなるほど館スタッフになり早1年が経過しようとしています。時間が過ぎるのは早いものだとひしひしと感じています。そして、就職活動もスタートしました。夏のインターンに向けてES提出ラッシュの日々を送っています。(笑)

最近は、研究や就職活動も頑張りつつダイエットにも挑戦しました。私はチアリーディングを趣味でやっているので、体重管理などもしっかりとしないといけません。少し体が重くなり、かつチアリーディングの大会も近かったことがきっかけです。行ったこととしては、夜ご飯を食べる量を少なくしたり、運動量を多くしたりと少しの工夫からスタートしました。結果として、2か月弱で3㎏の減量に成功しました。

何事も継続することが大事だなと思いました。研究はもちろん、就活やチアリーディングなどにも力を入れて頑張りたいと思います!

夜ご飯