インストラクターブログ

M2の秋

お久しぶりです、電気工学専攻のY.Nです。前回ブログを書いたときから2年程たち、修士2年になりました。今回は最近の生活を紹介したいと思います。

最近の生活は主に研究中心です。私は電磁波が生体に与える影響を研究テーマとしており、同じ野田キャンパスの薬学部の研究室と共同研究をしています。電気工学専攻ながら動物実験もしているのです!それが楽しくもありますが、発表できる学会も2分野に渡り多いため、それらに向けた論文執筆に追われています。

このブログを書いている10月は、3つの論文を完成させなくてはならないのです…そして11、12月は学会での発表、やっと終わったと思ったら、学部4年からここまで3年間の研究をまとめる修士論文が待っています。学生生活ラスト半年を楽しもう!…にもあまりゆっくりする時間はなさそうです。

2月の修論審査会まであと4ヶ月、悔いがないよう走りきります!

tv
研究している様子