インストラクターブログ

野田ランチ

こんにちは、なるほど科学体験館学生スタッフのY.A.です。

今回は私のお昼ご飯事情について書きたいと思います。

まず野田キャンパスには四つの食堂があります。それぞれはカナル会館食堂、Restaurant赤レンガ、コミュニケーション棟、みなも食堂という名前です。

この四つの中で、私は主にカナル会館食堂でお昼ご飯を食べていました。カナルの最大の特徴はご飯の提供の速度が特に早いことと、席数も多いことです。二階だと多少遅れて行っても席が残っているので助かりました。

またカナルパンと呼ばれる焼き立てパンがとてもおいしいです。一時期は特にメロンパンを好んで食べていました。外はサクサク、中はふわふわであっという間になくなってしまいます。

ただ、テスト期間中は食堂でご飯を食べる時間も惜しかったので、大学生協やコンビニエンスストアで購入したお弁当を食べることも多かったです。

今は四年生になり食堂を利用する頻度が下がってしまいましたが、卒業する前にまたメロンパンを食べにいこうと思います。

tv
カナル会館食堂