お花見

皆様こんにちは、近代科学資料館学生スタッフのA.R.です。

最近は気温が高くなることも多くあり、すっかり春の陽気ですね。 今はだいぶ葉桜になっていますが、皆さんはお花見などには行かれましたか?私は、お花見らしいお花見ではないのですが、飯田橋の外堀の桜を見ながら散歩したり、渋谷の桜丘という地区の桜並木を歩いたりして今年の桜を楽しむことができました。 来年は大きい公園などでレジャーシートを広げて、友人たちとピクニックでもできたらいいな、と思っています。

さて、4月に入り、ガイダンスや健康診断も終わってようやく前期の授業が始まります。 学年が上がって自分で選べる授業の幅が広がったので時間割を組むのはとても大変でしたが、専門性の高い科目を選択することもでき、これから授業を受けるのがとても楽しみになりました。4年次の研究室配属も見据えて、あまり怠けずに勉学に励んでいきたいです。

飯田橋の散策のついでにでも、ぜひ近代科学資料館にお立ち寄りください。 スタッフ一同お待ちしております。

サクラテラスのそばにある桜の木