新学期

こんにちは。近代科学資料館学生スタッフのO.Y.です。

新入生の皆さんご入学おめでとうございます。 もう桜も咲き始め、いよいよ新学期の時期が来たという感じがします。私も4年生になり大学生活の集大成をむかえようとしています。入学式も終わり健康診断があり、東京理科大学では4/10から履修と講義が同時に始まります。講義が始まってすぐ教材を必要とする場合もあるので注意が必要です。また教材も頼んでから届くまでに時間が掛かるため履修期間になる前に履修を決めておくことをオススメします。近代科学資料館3階、4階で講義をすることもあるのですがその場合1階正面入口ではなく階段に直結する場所から入っていただくことになります。良い機会ですので是非近代科学資料館一階二階もご覧になってください。

春の訪れを告げる桜