museumshop OPEN!

こんにちは!資料館スタッフのM.O.です。

大変嬉しいお知らせがあります!なんと、近代資料館1階で新しくmuseum shopがオープンしました!これからは、資料館での見学に加え、お買い物も楽しめます。museum shopでは、幅広い商品が取り揃えられています。例えば、鉛筆やボールペンなどの文房具はもちろん、実用的なタオルやキャンパス生地のバッグなど、日常で活躍するアイテムが揃っています。さらに、可愛らしいデザインのクリアファイルもおすすめです。様々なテーマやイラストがプリントされており、学校やオフィスでの使い勝手も抜群です。

特にオススメなのは、大村智博士の研究に関する構造式が描かれたクリアファイルや、物理学校雑誌(明治24年から理科大で発行された同窓雑誌)の表紙がプリントされたクリアファイルです。

ぜひ、museum shopに足を運んでみてください。素敵なオリジナル商品がたくさん揃っており、きっとお気に入りの一品が見つかるはずです!

また、遠方にお住まいで資料館へ足を運ぶことが難しい方には、TUS ONLINE STOREでも大学公式グッズを取り扱っておりますので、そちらをご利用ください。

TUS ONLINE STORE

資料館でのお楽しみの一つとして、スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

※資料館でのお支払いは電子決済(クレジットカード、交通系ICのみ)となっていますのでご注意ください。

ミュージアムショップ