Hello World!

さて、入学シーズンもそろそろ落ち着いてきました今日この頃ですが皆様いかがお過ごしでしょうか?おっと、自己紹介が遅れました^^;
 初めまして、2018年4月より新しく近代資料館の学生スタッフになりました東京理科大学理学部第二部物理学科3年のM.Y.です。

近代資料館には,新聞に取り上げられて話題にもなった理科大の大大大先輩が製作された日本初の屋井電池が展示されています。そういった理科大の歴史と共に働くことができるとは思ってもおらず大変光栄に思っております。お声を掛けて頂いたT.M.先輩に感謝感激雨霰です...

学芸員さん、先輩方を始め資料館に関係する全ての方々、そして来館して下さる皆様、私はまだまだ勉強中の身で至らないことだらけですが、1つ1つ実直に学んでいこうと思います。どうぞよろしくお願いいたします。m(__)ゝ
 ではまたお会いする日まで。

P.S. 飛行機がとてつもなく好きなので、機会があればブログにも書いてみたいなと思っています(^-^)b.

battery
坊っちゃん一号