新生活にむけて

お久しぶりですI.N.です。春の陽気が漂う今日この頃、花粉症の私はつらい日々を過ごしています。

3月と言えば、新年度、新生活に向けての準備をする大切な時期です。卒業される皆さん、ご卒業おめでとうございます。さて、3年生にとっては就活真っ只中!ですが、私の学科の大半は大学院に進学します。私も例外ではなく、学部卒業後は理科大の大学院に進学するつもりなので、今年は就活をしません。 今の売り手市場が二年後どうなるのか少し心配です。

もちろん就活をする人もいて、説明会やWebテスト、ES提出など、とても大変そうです。

かくいう私も他人ごとではありません。二年後、志望する職業につけるよう勉学に自分磨き、精進せねばなりません。

さて、資料館スタッフとなって一年が経ちました。訪れる様々なお客様とお話ししたり、自分でパネルを作ったり、といった経験は、自分を成長させてくれました。まだまだできないことも多く、未熟ですが、たくさんのことにチャレンジし頼れる先輩になれるよう頑張りますので、これからもよろしくお願いいたします!

kouyou
今月の看板