ホームカミングデーin野田

こんにちは4ヶ月ぶりの登場のM.T.です。前回ブログを書いたのが夏かと思えば、そろそろ冬が近づいてきて寒くなってきたなと感じます。

先日、野田キャンパスで「東京理科大学 ホームカミングデー2017」が行われました。近代科学資料館では特別に野田分館を開館し、OB・OGの方々をはじめ多くの方にお越し頂きました。

野田分館には資料館にある手回し計算機や電卓、タイプライター、パソコンの他にも上智大学 音声学研究室から寄贈を受けた音響機器やJAXA 航空技術部門から寄贈されたフライトシミュレータなどを展示しております。当日は書道家の武田双雲さんもご見学され、ファミコンなどのゲーム機の展示を懐かしそうにご覧になっていました。

オープンキャンパスなど年に数回特別公開いたします。次回の開館が今から待ち遠しいです。

本学理工学部OB武田双雲氏