新年、始動

新年、あけましておめでとうございます。僕は三ヵ日の間は遊びほうけていましたが、東京理科大学は正月休み明けすぐに期末テストがあり、僕も現在テスト勉強に追われています。束の間の休息を終えて早々、かなり勉強しなければなりませんでした。

さて、今月の14、15日にはセンター試験が行われ、現在受験生の方は二次試験に向けた勉強が大変かと思います。近代科学資料館のある神楽坂キャンパスはセンター試験の会場にはなりませんでしたが、二次試験の会場として利用されます。

資料館は入試期間中も通常どおり開館しておりますので、入試が終わりましたらぜひご来館ください。(ご来館の際には学生スタッフに理科大での生活について質問してみても面白いかと思います。)

受験生の方は大変かと思いますが、努力した分大学生活はきっと楽しくなると思いますので後悔の無いよう頑張ってください。(僕もテスト頑張ります・・・)

新年度も、お客様に楽しんでいただけるような展示を行っていきますので宜しくお願い致します。

kouyou
     坊っちゃん&マドンナ      『新年あけましておめでとうございます。』