クリスマスの夜は

皆さんこんにちは。
もうだいぶ寒くなってきましたね。
学生スタッフの二部化学科のM.K.です。

もう12月、今年も終わってしまいます。
私が学生スタッフになってから約1年弱になりました。
近代科学資料館で学生スタッフになっていろんなことを学ばせてもらいました。
お客様対応はもちろんのこと、電話対応のやり方や事務作業など今まで体験してこなかったことを経験することができました。

話が変わりますが、12月といえば何を思い浮かべますか?クリスマスを思い浮かべる人が多いのではないのでしょうか。近代科学資料館は12月23日から1月17日まで休館させていただきます。なので私たちも残念ながらクリスマスを資料館で過ごすことはできないのです。ですが、そこは理科大、クリスマスも大学内で過ごすことができます。先週の月曜日から来週の月曜日まで自習室が24時間使うことができるのです。昼夜関係なく勉強する理科大生がたくさんいます。

私もクリスマスは1月の到達度確認試験対策のため自習室で過ごすことになりそうです。
来年みなさまとお会いできることを楽しみにしています。

mokei
昼は談話室、夜は自習室として
使われるスペース