姜先生ご来館!

こんにちは、毎晩部屋が暑くて寝たくなるまでTwitterで時間をつぶしているF.T.です。

先日、資料館に姜 尚中先生がご来館されました。姜先生は政治学、政治思想史を専攻していらっしゃる方で漱石に関する本も書かかれています。姜先生がいらっしゃると聞き、僕は他の学生スタッフと一緒にソワソワしていました。この仕事を始めてから有名な方に会う機会が何度かあり、この仕事ならではの特権だと思っています。姜先生がいらっしゃったときは心の中では「おー」と思いながらも顔には出さず対応させていただきました。他の学生スタッフが姜先生を見てきゃっきゃ言ってるのを傍目に受付で真面目に仕事をしていました。

■放送予定日時
BS朝日「あらすじ劇場」
2016年7月27日(水)21:00~23:00※2時間スペシャル

番組HPはこちら

※放送は予定なく変更・休止される場合があります。

tirashis

インタビューに答える姜先生