資料館男性スタッフ覚醒

本学野田キャンパスのカナル会館に資料館の分館ができます。公開日程やどのような形で公開するかは未定ですが、主な目的は貴重な展示物を整理して残していくことです。
 今は、資料館スタッフが展示室の整理をしています。とにかく重い展示物を運びます。そんな単純そうな作業の中でとても良い思い出ができました。いつもパソコンが上手く使いこなせず学芸員に怒られる学生スタッフ(男性です)や整理整頓ができず学芸員に怒られる学生スタッフ(こちらも男性)は「力仕事ができなかったら資料館の居場所がない(汗)」という思いが強く「これは重たすぎて運ぶのはきついだろう」という展示物も難なくと運びに運びまくり、学芸員はいつも以上に笑顔でした。学生スタッフ(特に男性)は居場所ができたことにより少し安心して資料館で働くことができそうです。

kouyou

必死になる男性スタッフ