浩洋

テストも終わり、春休みに何をしようかと計画を立てて勉強を全くしていないF.Tです。スキーに行ったりロードバイクで遠出したりサークルの人たちとゲームしたり・・・。

さて、本題ですがこうよう会(父母会)の年に4回発行される広報誌「浩洋」に僕たち資料館の学生スタッフが載るということでこうよう会の方たちからインタビューを受けました。僕の場合は、日ごろ任された仕事がなんのためのものかもわからないまま机を並べたり図書館に行ったりして、その展示が完成して初めて自分が何に携わっていたのかを知って感動することが多々あります。その事を話して頑張って笑いをとりにいきました。最初はみんな緊張していましたが、こうよう会の方は明るくとても話しやすく、僕以外の学生スタッフはとても楽しそうに話していました。(僕は緊張しまくりで・・・ですがとても楽しかったです!)今回のインタビューは「浩洋」7月号に載るそうなのでとても楽しみです。

大学は入試期間で毎日のように受験生が理科大に来ています。理科大を目指している学生さんは、合格できるよう勉強頑張ってください!(僕も勉強しないと・・・)

kyap

父母会の広報誌「浩洋」1月号
資料館紹介が載ってます!