受験生のみなさんラストスパートです!

寒さもまだまだ続いていますが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?理科大では試験期間を終え春休みに突入しましたが、高校受験や大学受験などを控えた受験生の皆さんの戦いは続いています。この季節になると大学付近では、受験会場を案内するスタッフの方をよく見かけ、自分が受験生だった頃のことを思い出し、緊張感が走ります。

今回の近代科学資料館のウェルカムボードと外堀沿いのポスターは、受験シーズン真っ只中ということで、受験生の皆さんにエールを込め、『合格祈願だるま』デザインにしてみました!皆さんの努力が実を結ぶよう、心からお祈りしています。体調管理をしながら、残りの一日一日を悔いの無いように過ごしてくださいね!

kyap

合格祈願の看板