先輩たちが引退して

最近、大学のトレーニングルームでランニングばかりしているN.Tです。

後期の試験も終わり、やっと春休みになりました!この春休みは高校数学を勉強することが目標です。今年の6月に母校で教育実習があるので、どんな質問がきても答えられるように頑張りたいと思います。

昨年の12月を以て本館学生スタッフを引退した先輩が3人いました。その先輩たちはパソコンの操作技術が非常に高く、また展示品もわかりやすく説明していました。僕はお客様への気配りや館内案内の仕方などを学び、少しずつ成長することができました。先輩たちには感謝の気持ちでいっぱいです。(本当です!笑)

そしてついに僕もベテランの立場になってしまい、正直なところ戸惑いが隠せません。後輩たちの見本になれるように精進し、わかりやすい解説ができるように頑張ります。

これからもよろしくお願いします!

kyap

後輩たちに背中を見せているところです(笑)