平和運動とパネル製作について

最近、急激な気温の変化に負けそうなN.Tです。体調管理には気をつけていきたいと思います。

さて、「アインシュタイン展」が始まって早いもので2ヶ月が経ちました。僕が担当したものは「平和運動についての調査」と「パネル作り」です。アインシュタインはルーズベ ルト大統領に原子兵器について研究するように示唆したので、平和とは程遠いものと思っていました。ですが、アインシュタインは平和主義者で核兵器廃絶運動を行っていました。ではなぜアインシュタインは原子兵器についての研究を示唆したのか、その理由は資料館 に来て、見学してみてください!そして、本企画展でのパネル作りは普段作っている大きさの2、3倍くらいもあり、作る量も3倍近くありました。作業するのは大変でしたが、僕自身大きなミスなく完成させることができました。

アインシュタイン展の開催期間は残り数週間となってしまいました。見どころがたくさんありますので、ぜひ遊びに来てください!

kouden

アインシュタインの平和運動コーナー