セレモニー

はじめまして、昨日から近代科学資料館に勤めているN.S.です。
 大学では物理学を専攻しており、主に今年の企画展示「アインシュタイン展」の解説を担当しています。
 昨日は、アインシュタイン展のセレモニーが開催され会場準備を手伝いました。イスラエル大使館公使のイリット・サヴィオン・ヴァイダーゴルン氏をはじめ、ヘブライ大学アインシュタインアーカイブ学術館館長のハノフ・グットフロインド氏や、今回の展示の学術協力者である金子務先生,岡村浩先生など今回の展示にご協力いただいた方々にお集まりいただきました。多くの方々のおかげでアインシュタイン展が行われていることを改めて感じました。
 というわけで、「アインシュタイン展」開催中です。是非ご来館ください!

soutairon