6月6日(土)臨時休館日だZE☆

ご無沙汰しております。いつもならここで今の自分の気分を一言書くのですが、資料館での業務が増えたことにより無心になって業務を坦々とこなしていくようになったため、このまま本題に入りたいと思うY.Yです。

さてタイトルにも書いてあるのですが、私たち資料館スタッフは日本科学未来館で行われるイベント「みらい研究室」に参加するため6月6日(土)の近代科学資料館は臨時で休館させていただきます。その日の数学体験館は、平常通り開館しています。

最後になりますが、私たち資料館スタッフが参加するイベント「みらい研究室」は今年で10周年を迎えます。6月6日(土)は近代科学資料館にはいませんが、日本科学未来館で元気に活動していますので、ぜひお台場に来て下さい。

mirai

去年の「みらい研究室」の風景