「ドイツ×日本 ふれてかんじる!さんすう展」

こんにちは、つい先日都立高校の合格発表も終わり一息ついている人も多いかと思いますが!そんな皆さんに今回あるお知らせをしたいと思います。それはなんと!はまぎん こども宇宙科学館さんによる「ドイツ×日本 ふれてかんじる!さんすう展」です。

こちらの企画展は横浜にて、小学生から大人までさまざまな年齢の方に楽しんでいただけるようです。近代科学資料館も協力して、数学科の学生スタッフが中心となり、出張し展示を解説します。そんななか、私はおとなしくお留守番です…。

おさんぽも兼ねて、飯田橋でさんすうを体験してみたい。という方には当館地下1階の数学体験館をお勧めします。一息ついて「ふーー。」と息を吐く穏やかな昼さがりだからこそ、さんすうを体験してみるのも悪くないのではないでしょうか。

はまぎん こども宇宙科学館

「ドイツ×日本 ふれてかんじる!さんすう展」

日時:3月21日(土)~4月5日(日) 9:30~17:00

ent

資料館正面からまっすぐ一階に行くと資料館、地下に降りると体験館があります。