第6回サイエンスフェスタin福岡

こんにちは!この夏、素敵な思い出はできましたか?近代科学資料館は夏休みを終え、8月26日から開館しています。

さて、8月23日に福岡にて第6回サイエンスフェスタin福岡が開催されました。私たちもスタッフとして、資料館おなじみのタイガー計算器とともに参加してきました。このイベントではタイガー計算器体験コーナーのほかにも、「100円ショップで自由研究!」や「紙飛行機でガチ勝負!」など楽しいコーナーが盛りだくさんでした。多くの方が来てくださり、しゃべり続けで声が枯れそうになりましたが、とても楽しい一日でした。さらに、立命館大学の学生さん達とも交流を持つことができました。参加してくださった皆様、ありがとうございました!

余談ではありますが、私は今回の福岡出張で人生初の飛行機を体験しました。どきどきでしたが、空からの夜景はとても美しく、見入ってしまいました。

それでは!

festa1