スーツで資料館

6月に入り関東でも梅雨入りが発表されじめじめが続く時期に入りましたが、今日も元気に資料館は開館中です。

先日、情報処理学会の定時総会が理科大で開催され、お手伝いのために資料館ではスタッフ全員にスーツ着用のお達しが出されました。さらに、学生スタッフは全員出勤かつ学生スタッフOBにも参上せよと声が掛けられ、スタッフ総出の臨戦態勢のなか、自分に与えられた主な任務は……会場のある1号館17階の鍵番!と言っても鍵が必要になることはそうそうなく、結局講堂のレイアウト変更の手伝いなどの仕事をしていました。

とても慌ただしい一日でしたが、スーツで資料館はなんだか新鮮でよかったです。気持ち的に引き締まるので、資料館スーツデーとか作ってもいいかもしれませんね(笑)

science
学会前の準備風景

サイエンス~
情報処理学会の方々も、微分解析機を熱心にご覧になっていました。