お化けの扉!?

学生スタッフになりました。 初めて訪れた近代科学資料館が閉館中だったという人はいますか? 2部生の人たちに比較的多くいると思います。私も2部生でそうでした。正直に初めて見た感想、「とても怖かった…。」

地味に扉が大きくて、まるでお化け屋敷の扉!? 中を頑張って覗いても何も見えません。それに加えてなぜかわからないけど、閉館中なのに扉の鍵は開いていました。もうこれはなるべく突っ込まないでおこうと思いました。

今年、サークルの先輩からアルバイトに誘われました。それが近代資料館のスタッフでした。少し抵抗もありましたが実際に働いてみて開館中の資料館はとても明るくて、偉い人も資料館に来ます。なんだか昼の資料館と夜の資料館のギャップがありすぎてとても驚いています。

これからどんな出会い、経験ができるかが楽しみです。 開館中の資料館を見た事がない人はちょっと早く学校にきて、みてもらえると嬉しいです。

science

資料館のトビラ