ご入学おめでとうございます。

新入生の皆さんご入学おめでとうございます。長かった受験期も終わり、これからの大学生活に楽しみと期待で胸がいっぱいになっている方も多いと思います。

そして僕自身も4月から資料館スタッフになりましたY.Yです。よろしくお願いします。さて、東京理科大学と言えば課題が多くてとても忙しく留年...。というイメージを持ち不安になっている方も少なからずいると思います。しかしその中で一緒に勉強したりテストの過去問を交換したりするなどたくさんの仲間と協力して乗り越えていく事で、勉強以外でもたくさん学ぶ事や、経験する事ができるのが東京理科大学の特徴であると思っています。

これからの大学生活で様々な大変な事があると思います。しかしその大変な事を乗り越えた後に、言葉では表しきれない達成感が心の底から込み上げてくるはずです。新入生のみなさんが、充実した大学生活を送れることを心から願っております。

science

近代科学資料館も新入生を歓迎しています。