新年 おめでとうございます

皆様、新年あけましておめでとうございます。このところ急に寒くなりましたが、いかがお過ごしでしょうか。

当館は1月14日から、館内を暖かくして開館(10:00~16:00、日・月曜は休館)しております。昨年の理大祭や企画展では、多くの方々にご来館いただき、ありがとうございました。本年も、常設展の計算機、録音技術の歴史や、東京理科大学の前身である物理学校の歴史の展示を中心に、企画展など頑張っていきたいと思っております。常設展では、タイガー計算器という昔の計算機の操作体験ができます。操作法は、館員が説明いたしますので、ご来館の際にはぜひご体験ください。

本年も、どうぞ東京理科大学近代科学資料館をよろしくお願いいたします。

本年もよろしくお願いします