WEBサイト構築

資料館の現在のこのWEBサイトは学生スタッフが構築し、運用しています。昨年リニューアルした本サイトですが、使い勝手はいかがでしょうか?

体力仕事からIT関連まで、資料館での学生の役割は様々です。ある程度の担当はありますが、基本的に皆何でもやります。WEBサイトの製作は皆少し慣れない部分があるようで、日々後輩に教えています。

WEBサイトを作るときにはいろいろなことを考えます。使いやすさ、見やすさ、デザイン・・・、これらは当然ですね。加えてこのWEBサイトでは更新のしやすさを重視しました。0から始めるスタッフでもなるべく簡単に更新ができるようにしています。

残念ながら、私はもうすぐ卒業です。このWEBサイトの運用も後輩に引き継がなければなりません。来年度からはこのWEBサイトの更新を楽しみにしようと思います。

HTML

ただ今の作業画面