春休みスタート

年が明け、ひと月余りがたちました。みなさんいかがお過ごしでしょうか?

理科大では試験も終わり、いよいよ待ちに待った春休みが始まります。大学生の春休みは長く、4月の頭まで、 2ヶ月以上もあります。旅行に行ったり、バイトをしたり、自動車免許を取ったりと、それぞれ思い思いの時間を過ごすことでしょう。

大学内は試験期間が終わりに近づくにつれて、人がまばらになっていくのを感じます。試験期間中は騒がしかった図書館や食堂も、いざ静かになると寂しいものです。

近代科学資料館では、春休みも平常通り開館しております。まだまだ寒い日が続きますので、お越しの際は暖かい服装でお越しください。みなさまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

神楽坂校舎

JR飯田橋駅西口から見た神楽坂校舎