アップル

気が付けばもう1月も下旬、リンゴのおいしい季節になりましたね。

今年度の理科大は、1月のうち、約半月がテスト期間でした。関門科目のある学生、研究室選びのある学生、卒業のかかった学生、いずれにしても、年明けから、みなさん勉強に追われ、あまりこたつでゆっくりリンゴをかじれませんでした。それにしても、いくつになっても、テストと名のつくものには、緊張します。なんとか乗り切って、今は結果を待つだけなのですが、2月下旬から3月まで、リンゴを甘く煮たりしながら待たなくてはいけないので、今でもドキドキしています。

しかし、自己実現のための学生生活であるので、テストのためだけに頑張るのではなく、日々努力し精進していきたいです。

apple2

有名なMacのアップルIIも展示しております。