教養教育研究院主催セミナー「知のフロンティア」第24回の開催について

2022.10.05

教養教育研究院では、以下のとおりセミナー「知のフロンティア」を開催いたします。
本セミナーは、各学問分野の「最先端」を走る方や、「最先端」で社会的な課題と向き合う方をお招きして、その「最先端」の世界をお話しいただく学生向け講座です。
学生の皆さんの専門分野以外の世界を知り、知的刺激を得ることができる絶好の機会となるはずです。
皆さんのご参加をお待ちしています。

【イベント概要】

日 時:2022年10月12日(水) 18:00~19:30
場 所:ハイフレックス型で開催予定
    ※対面会場は神楽坂キャンパスを予定しております。
    ※詳細はお申込みいただいた方にのみお知らせします。
    ※新型コロナウイルスの感染状況により、開催形式が変更になる場合がございます。
対 象:本学の学生(教職員も参加可能)
テーマ:『スタッフ・選手から観た「東京オリンピック」~マイナー種目の現在~』
講 師:藤野 強 氏(公益社団法人日本カヌー連盟常務理事、東京都カヌー協会理事長、駿河台大学カヌー部監督)
司 会:鄭 稼棋(本学・教養教育研究院北海道・長万部キャンパス教養部・講師)

※参加を希望する方は、CLASSまたはCENTISをご覧ください。