Tokyo University of Science

Language

簽證更新的程序已經改變。除了目前您必須準備的文件外,還必須將學校製作的申請書遞交給入國管理局。在向入國管理局申請之前,請填寫「證明書交付願」,並直接在各校區學生支援課申請(神樂坂,野田,葛飾)。

因留學理由而遞交出要求居留的申請,其有效期限可能為4年3個月、4年、3年3個月、3年、1年6個月,或3個月。若您希望藉由繼續高等教育或下一年級來延長居留時間,您必須在入國管理局申請延期。您將被允許在居留期滿的3個月前提出在留期間更新申請。請務必自行遵照程序辦理延長居留。

在留期間更新一旦核准,請攜帶您的在留卡至各校區學生支援課(神樂坂,野田,葛飾)。

一旦在留期間被延長,您的資格外活動許可將失效。請至入國管理局重新申請。

申請延長在留期間所必須的文件
申請延長在留期間 您可透過 法務省的網站(日文版)取得相關文件。學校將會準備申請表中給組織單位的證明表格。請填寫證明書交付願,並直接向各校區學生支援課申請(神樂坂,野田,葛飾)。
在籍證明書 各校區皆提供證明書自動發行機列印(費用:100日圓)
成績證明書(由證明書自動發行機核發,也可通過CLASS系統確認) 成績證明書可由證明書自動發行機機器核發(費用:100日圓),透過CLASS系統印出。(若無法核發,請從您之前的學校準備成績證明書,並列印出任何能通過CLASS系統確認的成績)。
財務證明 獎學金收給證明書、銀行對帳單、銀行存摺影本等。
護照、在留卡、學生證
費用:4,000日圓

每一申請的所需文件依照個人情況可能有所不同,請事先與入國管理局確認。