Tokyo University of Science

Language

兼職工作 (資格外活動許可)

欲從事兼職工作的國際學生需要事先向入國管理局申請持有「資格外活動許可」。
若擁有許可,而且只要兼職工作不會對學業成績造成負面影響,您就能夠被允許從事兼職活動賺取貼補生活開銷的收入。從事教學助理(TA)工作不需要持有許可。
但是,不能從事成人娛樂業的工作。此類工作必須另行至入國管理局申請許可。

一旦您取得了「資格外活動許可」,請帶至各校區學生支援課(神樂坂,野田,葛飾)。

在重新申請在留期間時,您也可以同時申請「資格外活動許可」。

一旦獲得了「資格外活動許可」,其有效性持續到最後期限,即便您換工作也不影響。

資格外活動允許之時間

狀態 每週允許之時間 長假期間允許之時間
大學生、研究生 聽講生 低於28小時 一天低於8小時

申請許可之資料

資格外活動許可 由入國管理局核發的制式表格
護照、在留卡、學生證
費用