Tokyo University of Science

Language

首页 > 校园生活 > 在日本生活学习 > 签证更新(在留期间更新)

签证更新手续已经变更。除了原来规定提交的文件之外,还需提交由学校开具给入国管理局的申请。请在前往入国管理局办理更新申请前,在各校区学生支援处(神乐坂、野田、葛饰)填写并提交“证明书交付申请”。

因留学可申请的在留期限为4年零3个月、4年、3年零3个月、3年、2年零3个月、2年、1年零3个月、1年、6个月、或3个月。如因继续留学或进入研究生院学习需要延长在留期间,必须前往入国管理局办理延长签证。申请手续可在期满3个月前开始办理。请务必留出充足时间来完成签证更新手续。

签证更新后,请携带居留卡前往各校区学生支援处(神乐坂、野田、葛饰)登记。

在留期间延长后,资格外活动许可将失效,请在入国管理局重新申请。

在留期间更新申请所需文件
在留期间更新许可申请书 可在 法务省网站(日文)下载。学校将提供申请所需的就读学校证明。请前往各校区学生支援处(神乐坂、野田、葛饰)填写并提交“证明书交付申请”。
在籍证明 所有校区通过自动证书发行机提供打印件。(费用:100日元)
成绩单(由自动证书发行机打印,也可在班级系统上确认) 成绩单可由自动证书发行机打印(费用: 100日元),可通过班级系统打印 (如果不能取得成绩单,请准备原所在学校的成绩单并打印出可通过班级系统确认到的任何成绩)。
经济能力证明 奖学金收据、银行证明或存折复印件等
护照、居留卡、学生证
费用: 4000日元

根据情况,各人所需文件可能有所不同。请事先咨询入国管理局。