Tokyo University of Science

Language

首页 > 校园生活 > 在日本生活学习 > 日本入国手续

申请签证

按规定,外籍人士进入日本时需持有本国政府颁发的护照,并获得日本驻该国使馆签发的签证,注明其访日目的、居留期限和在留资格等信息。

申请签证,包括短期签证,通常需要 入国管理局签发的“在留资格认定证明书 ”。该证明书的交付申请可由在日就读学校或就职公司代替本人提交给入国管理局。

如需更多信息,请登录 日本签证指南
但以下情况无需申请签证。
日本于2008年2月起针对62个国家和地区实施免签证政策。

这些国家或地区的公民(需持有有效护照)无需签证即可前来日本短期居留,进行商务访问、参加会议或旅行观光、探亲访友等活动。但是,如果来访者在日本进行获取报酬的活动,即使是上述国家或地区的公民也需申请签证。签证到期后,需申请签证延期。请登录 外务省网站 获取关于免签证的详细信息。

在日本留学必须持有签证。
外籍学生在以下教育机构学习需获取 “留学”签证。(上夜校或函授课程不包括在内)

(1) 学生就读于大学(学部及研究生院)、短期大学、专修学校(仅限高中毕业后的教育课程)、大学预备学校、高等专门学校等。

(2) 学生就读于高级中学及专修学校高中课程或一般课程(不包括高中毕业后的教育课程),以及其他同等或类似学校。

禁止/ 限制进口品

法律规定,不得携带武器、毒品、侵犯知识产权的物品以及其他规定产品进入日本国境。违反法律规定将受到处罚。请仔细确认,遵守法律。
请登录 海关网站 (日文),获取更多违禁品信息。