創ろう!新たな理系女子スタイル
~聞いてみよう!多様化する働き方・暮らし方~ 開催

平成28年12月10日(土)に神楽坂キャンパス富士見校舎で、イベント「創ろう!新たな理系女子スタイル ~聞いてみよう!多様化する働き方・暮らし方~」が開催されました。

このイベントは、理系女子だけでなく、広く理系の学生を対象として開催し、理系の道を選択し、社会で活躍する女性の先輩から、仕事・研究内容やそれらと生活の両立などの話を聞くことにより、参加した学生が将来を考える契機となることを目的として実施した企画です。

イベントの冒頭には、藤嶋学長及び向井千秋副学長から学生に向けて挨拶があり、パネリストによるディスカッション及び各パネリストの個別グループによるフリーディスカッションが行われました。

質疑応答では多数の学生から質問があがり、パネリストとの活発なやり取りが行われていました。来場者の学生には、自らの将来を考えるよい機会になったのではないでしょうか。