概要

理工学部創設50周年を迎えるに当たって、横断型コース、6年一貫教育コースなど、2017年度から新しい理工学部がスタートします。
この機会にぜひ理工学部のリアルを体験してみませんか。

イベントチラシ(PDF)
パンフレット(PDF)

主 催 東京理科大学 理工学部
日 時 平成29年4月30日(日) 10:00-15:30
場 所 東京理科大学野田キャンパス【アクセス
〒278-8510 千葉県野田市山崎2641
○東武野田線(東武アーバンパークライン)「運河」駅下車、徒歩5分
対 象 高校生(既卒者含む)および保護者、高校教員
RESONANCE 共に響き合う理工学部へ

理工学部特設サイト『RESONANCE』公開中

理工を聞く、見る、感じる。

プログラム

学部学科の説明 ・・・ 学部長、教員が学部、学科の特長を教えます。
入試制度の説明 ・・・ 入試制度を解説します。
研究室見学 ・・・ 理工学部の実験室、研究室が見学できます。
保護者向けの相談 ・・・ 学部、大学院での理系の教育・研究、学生生活、進学や就職などの進路について
教員、職員が説明し、相談にのります。
理系の入試動向説明 ・・・ 2017年度入試動向などを河合塾講師が解説します。

※事前登録者には、今年度の入試問題(実物)または理科大機関紙「科学フォーラム」の理工学部50周年特集号のいずれかを差し上げます。
また、事前登録なしでの当日参加も歓迎します。

※プログラム、講演内容は予告なく変更する場合がございますので、ご了承ください。

お申込みフォーム

下記の内容をご確認いただき、必要事項をご記入の上「確認」ボタンを押してください。
お申込み完了後、自動返信メールをお送りします。
(迷惑メール等の設定にご注意ください。@admin.tus.ac.jpからのメールを受信許可にしてください)
受講証の発行等はありませんので、当日会場まで直接お越しください。

本お申込みで収集する個人情報は、本イベントに関する事項にのみ使用いたします。
学校法人東京理科大学プライバシーポリシーはこちらをご覧ください。

※すべて入力必須項目です。

–

–  –

<お問い合わせ>
東京理科大学 理工学部事務課
TEL:04-7122-9728(直)

Copyright © 2017 TOKYO UNIVERSITY OF SCIENCE All Rights Reserved.