Tokyo University of Science

Language

비자 갱신 절차가 달라졌습니다. 현재 준비해야 하는 서류 이외에 별도로 학교가 작성한 신청서도 입국관리국에 제출해야 합니다. 입국관리국에 신청하기 전에 증명서 발급서를 작성하여 각 캠퍼스 학생지원과(가구라자카, 가쓰시카,노다)에서 직접 신청해 주십시오.

해외유학을 이유로 제출된 체류자격 신청은 4년 3개월, 4년, 3년 3개월, 3년, 1년 6개월 또는 3개월 동안 유효합니다. 더 높은 수준의 교육이나 다음 학년으로 진학하기 위해 체류기간을 연장하려면 입국관리국에서 연장 신청을 해야 합니다. 체류기간 만료 3개월 전부터 체류기간을 갱신할 수 있습니다. 본인 스스로가 체류를 연장하는 수속을 신중하게 밟아 주십시오.

갱신이 승인되면 체류카드를 각 캠퍼스 학생지원과(가구라자카, 노다, 가쓰시카)로 가지고 오십시오.

일단 체류기간이 연장되면 자격외 활동허가는 무효가 됩니다. 입국관리국에서 다시 신청해 주십시오.

체류기간 연장 신청에 필요한 서류
체류기간 연장 신청 필요한 서류 양식은 법무부 홈페이지(일본어)에서 취득할 수 있습니다. 대학에서는 신청서 중에서 기관의 증명서 양식을 준비해 드립니다. 증명서 발급 신청서를 작성하여 각 캠퍼스 학생과 또는 학생지원과(가구라자카, 가쓰시카,노다)에 직접 신청해 주십시오.
재적증명서 모든 캠퍼스에서 기계로 출력 가능(수수료: 100엔)
성적증명서(기계로 발행되며 CLASS 시스템에서도 확인할 수 있음) 기계로 발행(수수료: 100엔)한 후에 CLASS 시스템을 통해 인쇄하십시오(발행이 되지 않는 경우에는 이전 학교의 성적표를 준비하고 CLASS 시스템을 통해 확인할 수 있는 성적을 인쇄하십시오).
경제적 상황 증명서 장학금 수급 증명서, 은행잔고 증명서, 통장 사본 등
여권, 체류카드, 학생증
수수료: 4,000엔

신청에 필요한 서류는 신청하는 당사자에 따라 다를 수 있으므로, 사전에 입국관리국에 확인해 주십시오.