Tokyo University of Science

Language

비자 신청

일반적으로 일본에 입국하는 외국인은 본인의 국가에서 발급된 여권을 소지하고 본국의 일본 대사관 또는 일본 영사관으로부터 일본 입국의 이유, 체류기간 및 체류자격을 증명하는 비자를 받아야 합니다.

단기 비자를 제외하고 일반적으로 비자를 신청하여 취득하기 위해서는 일본의 입국관리국이 발급하는 "체류자격 인정증명서"가 있어야 합니다. 체류자격 인정증명서는 해당 학교 또는 법인이 본인을 대신하여 입국관리국에 제출할 수 있습니다.

더 자세한 내용은 일본 비자 가이드를 참조해 주십시오.
그러나 다음과 같은 경우에는 비자가 필요하지 않습니다.
일본은 2008년 2월 현재 62개 국가 및 지역에 대해 비자 면제를 실시했습니다.

이들 국가 및 지역의 주민(공식 여권을 소지한 사람)은 비즈니스, 회의, 관광 또는 지인ㆍ가족 방문을 위해 비자 없이 단기간 일본을 방문할 수 있습니다. 그러나 해당인이 일본에서 금전적인 대가를 받는다면, 그 사람이 특정 국가나 지역의 출신이라 하더라도 비자가 필요합니다. 체류기간이 만료되면 체류 연장을 위한 비자가 필요합니다. 비자 면제에 관한 정보는 외무성 홈페이지 를 참조해 주십시오.

일본 유학을 위해서는 비자를 취득해야 합니다.
다음과 같은 교육기관 중 한 곳에서 공부하는 외국인 학생은 유 학 체류자격을 취득할 수 있습니다(야간학교 또는 통신교육 과정만으로 공부하는 학생은 제외).

(1) 대학(학부 및 대학원), 단기대학, 전수대학(전문과정 한정), 예비교육기관, 고등전문학교에서 공부하는 학생.

(2) 각종학교 및 이에 상당하는 교육기관에 재학중인 학생을 비롯해 고등학교 및 전수대학의 고급과정 및 일반과정(전문과정은 제외)에서 공부하는 학생.

금지ㆍ제한 물품

총기, 마약, 지적재산권을 침해하는 물품 및 기타 특정 물품은 일본의 법률에 따라 반입이 금지되어 있습니다. 이 법률을 위반하면 엄중한 벌칙이 부과되므로 반드시 규칙을 준수해 주십시오.
제한 물품에 대한 상세한 내용은 세관 웹사이트 (일본어)를 참조해 주십시오.