News&Topics一覧

成果発表会募集要項(中学生特別発表枠)を掲載しました(H29)

公開日:

本学では、受講生がGSCを受講して着想した将来の研究課題や、これまで行ってきた研究活動の成果を発表する場として、以下のとおり成果発表会を開催します。

また、理数分野に関して高い意識・能力を有する中学生の意欲・能力をさらに伸長させることを目的とした「中学生特別発表枠」を設けます。受講生(高校生)に交じって研究発表を行うことにより、生徒にとって、今後の研究の刺激となる機会になることを期待しています。

成果発表会にご興味のある方は、募集要項をご覧のうえ、本学GSC事務局までお問い合わせください。

日にち:平成30年2月25日(日)
 場所:東京理科大学神楽坂キャンパス1号館17階記念講堂・大会議室
※詳細は募集要項をご覧ください。

■ 成果発表会中学生特別発表枠募集要項

■ 成果発表会発表要旨(中学生特別発表枠)

(昨年の口頭発表・ポスター発表)

東京理科大学キャラクター坊っちゃんとマドンナちゃん