東京理科大学

はたらく価値観を知るワークショップ

本ワークショップの意義

なぜ働くのか?  何のために働くのか?  自分にとって働くことの意味は何か?
どんな働き方に価値を見出すのか?  なぜこの仕事が楽しいのか?

普段はあまり意識しないこうした価値観は、面接やグループワークで考えを深め、実際に言葉にして自己表現することでようやく明らかになってくることが多いものです。
就職・起業…どのような道を選ぶ人にとっても、「自己分析」や、「なぜそれを仕事とするのかという核」は大変重要です。

本ワークショップは、専用のカードを使ったグループワークを通して、「自分にとって働くことの意味」について理解を深め、それを「自分の言葉」で表現することで、ひとり一人がキャリア充実の意識を高めることを目的としています。また、自分と異なる価値観の人々と意見を交わすことで、広い視野を養う場ともなります。

就職活動や起業活動に不安や期待を抱く学生の皆さんにとって、本ワークショップは非常に有意義な機会となるはずです。お申込をお待ちしております。

開催・申込概要

日  時:2022年2月24日(木) 14:00~17:00

形  式:オンライン開催(Zoomミーティング)

申込締切:2022年2月14日(月) AM9:00まで

対  象:Skyward EDGEコンソーシアムの大学(東京理科大学・早稲田大学・滋賀医科大学・山形大学・多摩美術大学等)に所属する大学生・大学院生

募集人数:24名(予定) ※応募者多数の場合は抽選となります

参 加 費:無料

主  催:東京理科大学・東京起業推進センター(TEIC)

注意事項

申込後、事情により参加できなくなった場合には、teic@admin.tus.ac.jpまでキャンセルのご連絡をお願いします。
 参加可否の抽選結果は、2月16日(水)頃を目途にメールでご案内します。
 ワークショップで使用する専用のカードを事前に郵送する必要があるため、申込時に住所をお伺いしております。

開催日時・申込受付期間

[開催日時] 2022/02/24(木) 14:00 ~ 17:00

[受付期間] 2021/12/24(金) 09:00 ~ 2022/02/14(月) 09:00

お申込フォーム

は必須入力です。
参加ご希望の日程・プログラムを選択ください ※
連絡先メールアドレス ※※このアドレスに確認メールを送信します。携帯電話メールアドレスで、受信ドメイン指定している場合は「admin.tus.ac.jp」を追加してください。
メールアドレス ※
(確認のため再入力してください)
参加をご希望される方(1名まで)※1名必須
[1] お名前 ※
[1] フリガナ
所属する大学名をご記入ください。 ※
学部・学科(研究科・専攻)をご記入ください。 ※
学年をご記入ください。 ※ 数字のみ
ワークショップで使用する専用カードを事前にお送りしますので、郵送先の住所をお教えください。 ※
〒   (半角数字ハイフン無し)
住所
携帯電話番号をご記入ください(緊急連絡等で使用する可能性があります) ※ 数字のみ(ハイフンは不要です)
参考までに、本ワークショップに興味を持った理由をお教えください(一言程度) ※
今後本学でのイベント等のご案内をお送りしてもよろしいですか。 ※

プライバシーポリシーをご確認ください。ご確認・ご同意いただいた場合は、「同意する」をチェックしてください。
同意されない場合は、入力内容の送信ができませんのでご了承ください。