Maruzen eBook Library

電子ブックの試読サービスを実施します(2018/4/10~6/9)

Maruzen eBook Libraryによる、電子ブックの試読サービスを行います。

Maruzen eBook Libraryでは、国内出版社が発行した学術書を中心に電子書籍を配信しています。
試読期間中は、収録されている 約40,000タイトル(理工学系 約10,000タイトルを含む) を自由に閲覧できます!
レポート・論文の資料や試験勉強の参考書など、この機会にどんどんご活用ください。

【利用期間】
2018年4月10日(火)~6月9日(土)

【利用範囲】
東京理科大学全キャンパス
※VPN接続を利用すれば学外からも閲覧できます。
学生向けVPN利用方法
教職員ポータルCENTIS>教職員向け情報>情報システム課>VPN利用方法
(「VPN接続」に関するお問い合わせは学術情報システム部・問合わせ窓口にて受け付けています)

【利用方法】
こちらからご利用ください。

【その他】
・試読サービス中のタイトルは、閲覧のみとなります。印刷・ダウンロードはできません。
(東京理科大学で購入済みのタイトルは、通常通り印刷等が可能です。)
・期間中閲覧の多かったタイトルを購入する予定です。